Wie mittlerweile schon zur Tradition geworden, reiste auch heuer wieder unsere Feuerwehrjugend gemeinsam mit der Feuerwehrjugend aus Hadersdorf ins Haus der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend nach Altenmarkt im Yspertal, um dort ein paar schöne Tage zu verbringen.

Auch heuer wurde wieder ein abwechslungsreiches und spannendes Programm von den Jugendbetreuern zusammengestellt. Nach dem Beziehen der Unterkunft und der Einteilung in vier gleichwertige Gruppen, konnte es auch schon losgehen. Neben einer Olympiade, gab es als erste Aufgabe eine Brücke zu entwerfen und in der Größe eines A3-Blattes zu bauen.

• Brueckenbau_fertig_1
  • Brueckenbau_fertig_2
  • Brueckenbau_fertig_3
  • Brueckenbau_fertig_4
  • Brueckenbau_fertig_5

Das Siegerobjekt wurde dann in tatsächlicher Größe über den Bach, welcher an das Haus der NÖ Feuerwehrjugend anschließt, gebaut.

• Brueckenbau_1
  • Brueckenbau_2
  • Brueckenbau_3
  • Brueckenbau_4
  • Brueckenbau_5
  • Brueckenbau_6
  • Brueckenbau_7
  • Brueckenbau_8
  • Brueckenbau_9

Bei der Olympiade, die sich über die gesamten 4 Tage erstreckte, gab es verschiedenste Aufgaben zu lösen. Vom Zielwurf mit dem Leinenbeutel, dem Einferserln in ein Fußballtor, bis zum Münzwurf und dem Lösen von Testblättern des Wissenstestes war alles dabei.

• Olympiade_01
  • Olympiade_02
  • Olympiade_03
  • Olympiade_04
  • Olympiade_05
  • Olympiade_06
  • Olympiade_07
  • Olympiade_08
  • Olympiade_09
  • Olympiade_10
  • Olympiade_11
  • Olympiade_12
  • Olympiade_13

Die 4 Tage vergingen wie im Flug und endeten mit vielen neuen Freundschaften, vor allem zwischen den beiden Jugendgruppen. Die Betreuer der Feuerwehrjugend Langenlois möchten sich auch noch recht herzlich bei den Betreuern der Feuerwehrjugend Hadersdorf für die Tolle Zusammenarbeit bedanken.

• Gruppenfoto_1
  • Gruppenfoto_2