Am Samstag, den 15.März 2014, stand für die Feuerwehrjugend Langenlois ein ganz besonderes Ereignis auf dem Programm:

Abnahme des Wissenstestes und Wissenstestspieles

Diese findet im Bezirk Krems einmal jährlich gesammelt statt. Diesmal wurde sie im Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Paudorf abgehalten.

Neun Jugendliche aus Langenlois wurden von verschiedenen Bewertern auf ihr Wissen in Form eines Stationsbetriebes geprüft. Das Spektrum der Überprüfung reichte von der Knotenkunde über die Dienstgrade bis hin zu der Gerätekunde im technischen und Brandeinsatz. Im Anschluss konnten die Jugendlichen noch den richtigen Umgang mit tragbaren Feuerlöschern und dem Einreißhaken üben.

Alle angetreten Jugendlichen zeigten hervorragende Leistungen und so konnte die weiße Flagge gehisst werden. „Die Leistungen der Kids waren wirklich beachtlich und ich bin stolz, Jugendliche mit so einem Engagement und Ehrgeiz in meiner Wehr zu haben“, so Kommandant Karl Huber über seine Jüngsten bei der Freiwilligen Feuerwehr Langenlois.

Hier die erfolgreichen Teilnehmer:

• Wissenstestspiel in Silber:
    • Viktoria Bichler

• Wissenstest in Bronze: