Am 12.04.2018 wurden in der NMS Langenlois um 08:00 Uhr und in der VS Langenlois um 11:30 Uhr, Räumungsübungen in Verbindung mit einer Übung unter realistischen Bedingungen durchgeführt.

Die Lehrkräfte und Schüler waren nicht vorinformiert. Insgesamt 28 Feuerwehrmitglieder der Feuerwehren Langenlois, Gobelsburg-Zeiselberg und Zöbing nahmen an den Übungen teil. Zur Übungsdarstellung wurde ein Nebelgerät verwendet und Stiegenhaus sowie Klassenräume vernebelt. Die Lehrkräfte und Schüler haben die Schulgebäude geordnet verlassen. Die Übung fand sowohl bei den Schülern als auch bei den Lehrkräften großen Gefallen. Ein Dank an dieser Stelle an alle Feuerwehrmitglieder welche sich für diesen Tag frei genommen haben. Nach der Übung wurde in der NMS Langenlois eine Vorstellung der Feuerwehrjugend durchgeführt.